Recette n° 2 - Les beignets de bananes
(RECETTE RÉUNIONAISE)
INGREDIENTS À PRÉVOIR
- 250 g. de farine
- 2 oeufs
- 1 pincées de sel
- 1/3 de litre de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 4 bananes
- 50 g. de sucre roux
- de l'huile
OPÉRATION
- Mettre la farine dans une terrine et la creuser un peu
comme pour y faire un puits.
- Y mettre les oeufs battus, le sucre, le sel, le rhum et un trait d'huile.
- Verser doucement le lait pour les tremper et mélanger doucement le tout pour finir par avoir une pâte homogène et un peu liquide.
- Laisser reposer pendant une heure.
- Pendant ce temps, peler les bananes (veiller à enlever même les fils qui s'accrochent) et les couper en rondelles (pas trop grosses et pas trop fines).
- Tremper une par une les rondelles dans la pâte et les faire frire (soit une minute pour chaque coté d'une rondelle).
- Les beignets doivent avoir une couleur dorée.
- Les égouter sur du papier absorbant et soupoudrer le sucre par dessus.